Крещение
Отмечаемое 19 января Крещение Господне (Святое Богоявление) входит наряду с Рождеством и Пасхой в перечень не только самых почитаемых и значимых праздников для христиан, но и самых древних.
Более 2000 лет назад Иоанн в этот самый день в текучих водах реки Иордан крестил Иисуса Христа. Сыну Божьему на тот момент было уже 30 лет - он сам попросил Иоанна Крестителя об этом.
Чем же объясняется второе название Крещения - - Богоявление? Во время процедуры омовения c небес спустился Святой Дух в виде белоснежного голубя, а громкий глас назвал Иисуса своим Сыном. Так в одном моменте воплотилось единство Отца, Сына и Святого Духа.
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Рождество Христово!7 января великий праздник для большинства людей на земле. В этот день родился на свет Иисус Христос. Воздадим же Ему славу и поклонения.Ин 3:16-17: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."Как и любому имениннику преподносят подарки , а ты в этот день приготовил подарок?Церковь"Благословение" будет праздновать этот день, Рождество Христово по адресу ул. Октябрьская д.8 каб. 309 а в 11.00.Ждём всех на это прекрасное событие, приводите всех желающих, родных и близких и детишек!Будет слово Божье, чаяпите и прекрасное общение!Да благословит Господь!
25 декабря, день рождения церкви "Благословение".
25 декабря 2018 года было принято решение о регистрации религиозной группы Христиан Веры Евангельской, эта дата считается днём рождения церкви "Благословение" г.Калининграда.
Да благословит всех нас Господь Бог Иисус Христос!
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Римская церковь установила 25 декабря в качестве даты празднования Рождества Христова после победы Константина Великого (ок. 320 или 353). Уже с конца IV в. весь христианский мир праздновал Рождество именно в этот день (за исключением восточных церквей, где этот праздник отмечался 6 января).
25 декабря как день «рождения Иисуса Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года[10], основывающийся на календаре, восходящем к 336 году.
Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф был потомок Давида и Мария была обручена Иосифу, они направились в Вифлеем.
После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото, ладан и смирну; не как младенцу, а как Царю (Мф. 2:1-3). К тому времени Святое семейство уже нашло приют «в доме» (Мф. 2:1-11).
Узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь Иудеи Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте до двух лет. Однако Христос был чудесно спасён от смерти, потому что ангел повелел Иосифу бежать в Египет вместе с семьёй, где они и жили до смерти Ирода (Мф. 2:16).
Добро творите, любовь дарите,
Небесным светом для всех светите;
Огнем горите, Христом живите,
Во имя Божье другим служите.
День библии
28 ноября проводится Международный день Библии. Дата на 2021 год. Отмечают с 2014 года по инициативе Ассоциации Библии из Соединенных Штатов в последнее воскресенье ноября. Эти ноябрьские мероприятия третьей декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.
Би́блия (от ед.ч. греч. βιβλίον — «книга»; от греч. βύβλος — «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет. Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях.
Христиане именуют Библию «Святой Библией» и считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием Святого Духа и служащим первоисточником и правилом веры.
Нав 1:8: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
Жатва
31 октября в 11.00 состоится богослужение, церковь отмечает праздник- Жатвы.
Жатва — праздник, переживший тысячелетия
История праздника восходит к ветхозаветным временам, когда израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за изобилие выращенных плодов. Это был один из основных праздников, установленных Богом для Своего народа. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою», — говорится в книге Исход 23:16. По своему содержанию праздник Жатвы близок к иудейским праздникам Шавуот (Опресноков) и Суккот (Кущей), которые отмечаются в конце сельскохозяйственного года и служит напоминанием о странствиях израильтян по пустыне.
Христиане, имея веру в Бога, убеждены, что все в их жизни от Него посылается. Даже если не брать материальные вещи, очень многое нам дано для комфортной жизни даром. Есть прекрасные слова о материальном: можно купить лекарства, но не купишь здоровье; кровать, но никак не сон; еду, но не аппетит; а также привязанность, но не любовь. Мы даром каждый день получаем солнечный свет, ощущаем прохладу ветра, радуемся дождю, гуляем по снегу, с восторгом рассматриваем осеннюю роспись на листьях и узоры от мороза на стеклах. Христиане знают, что каждый миг ценен, и нет времени на ропот или недовольство. Именно осознавая подарки Бога в своей жизни, верующие люди благодарят за них каждый день, а особенно на праздник Жатвы в церкви.
Причастие
Хлебопреломление (причастие, евхаристия, вечеря Господня или communion) - это таинство, которое практикуется практически всеми христианами.
Но несмотря на то, что все церкви практикуют причастие, среди христиан существует много разных взглядов на истинное значение, суть и обряды евхаристии.
В одних церквях вино для хлебопреломления принципиально разносят в одной чаше для всех людей, в других наливают в маленькие стаканчики индивидуально для каждого. В одних церквях разносить причастие имеют право только рукоположённые диаконы, в других это делает группа порядка. Одни церкви используют строго вино, а другие - простой виноградный сок. В одних церквях участвовать в вечере Господней имеют право только члены церкви, принявшие водное крещение, в других - все подряд.
Наблюдая такое количество различий, я приведу к вашему вниманию 5 самых известных взглядов на причастие среди современных христиан.
1) Real presence (физическое присутствие) - это учение, которого придерживается католическая церковь. Они верят, что после того, как рукоположённый священник помолился за евхаристию, то хлеб и вино теряют свои натуральные свойства и превращаются в тело, кровь, душу и божественность Иисуса Христа. Этот процесс превращения называется Transubstantiation.
Фома Аквинский аргументирует это тем, что Иисус на тайной вечере, указывая на хлеб, сказал: «Это - тело Моё», а не «Этот хлеб - тело Моё.
Стоит отметить, что хлеб у католиков должен быть только пшеничным, а вино - только виноградным. Они считают евхаристию большим таинством и учат о том, что как еда питает наше физическое тело, так евхаристия даёт нам духовную еду и необходима для спасения души.
После евхаристии, по их учению, оставшиеся плоть и кровь не превращаются назад в хлеб и вино. Они остаются плотью и кровью Христа. Поэтому остатки ни в коем случае нельзя выбрасывать или пренебрежительно к ним относиться.
Стоит отметить, что лютеране придерживаются похожей точки зрения о хлебопреломлении.
2) Pneumatic presence (духовное присутствие)- это учение, выдвинутое Жаном Кальвином, которого придерживаются многие протестантские церкви, особенно те, которые имеют реформированную теологию.
Они верят, что после того, как была совершена молитва за вечерю Господню, Иисус присутствует в хлебе и вине не физически, а духовно. Иоан Дамаскин сформулировал это так: «Хлеб и вино это видимые символы невидимой духовной реальности».
Церкви, придерживающиеся этой точки зрения, очень серьёзно относятся к хлебопреломлению и считают, что только члены церкви, которые не имеют греха, могут принимать в этом участие. Если же человек ест и пьёт не достойно, то он ест и пьёт в осуждение себе.
1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
3) Memorialism (воспоминание) - это теория, выдвинутая Ульрихом Цвингли, которая упростила взгляд на таинство евхаристии. Цвингли считал, что вечеря Господня является просто символом, который верующие совершают для воспоминаний страдания Христа. По его учению Христос не присутствует в хлебе и вине ни духовно, ни физически, а только в сердцах верующих людей. Эта теория являлась популярной среди анабаптистов, которые тоже видели в евхаристии просто обряд, и не больше того. Хлеб и вино в данном случае - чисто символические, и они не несут никакого проклятия или благословения верующему.
4) Suspension (прекращение) - это теория, которую выдвинул английский проповедник Джордж Фокс, и которой сегодня придерживаются английские квакеры и Армия Спасения.
Суть этой теории такова: хлеб и вино являются просто символами, как и омовение ног, которых не обязательно сегодня придерживаться.
Квакеры считают, что для спасения нужно только духовные перемены, и никакие физические атрибуты для спасения не нужны. По этой логике они также отвергают водное крещение, ссылаясь на разбойника на кресте, который получил спасение только попросив прощения у Иисуса.
А вот официальная позиция Армии Спасения: «Армия Спасения никогда не говорила, что использовать таинства это неправильно, и не отрицает, что другие христиане получают благодать от Бога через таинства. Скорее, Армия Спасения считает, что можно жить святой жизнью и получать благодать от Бога без использования физических таинств и что они не должны рассматриваться как неотъемлемая часть становления христианина».
5) Это гибридная теория, которая балансирует между теориями Жана Кальвина и Ульриха Цвингли. Большинство современных евангельских церквей находятся где-то здесь. Традиционные пятидесятнические церкви считают хлебопреломление большим таинством и относятся к нему с трепетом. С другой стороны для многих современных харизматических церквей это просто воспоминание страданий Иисуса Христа...
А какой теории придерживаетесь вы?